COM’bulle 7 : Sauvages et Gourmandes

Sauvages et Gourmandes, le goût de la nature

L’arrivée du printemps marque le réveil de la nature, mais aussi le retour des sorties découverte que Cécile Billard, écologue et transformatrice de plantes sauvages comestibles, propose dans la région du Florival.

Découverte des plantes comestibles avec Sauvages et Gourmandes

Là où beaucoup ne voient qu’un talus sans intérêt, Cécile Billard distingue chaque plante dont elle connaît parfaitement les vertus. Aux beaux jours, elle partage sa science en organisant des sorties et, en chemin, fait découvrir les plantes comestibles et médicinales. Elle fait ensuite déguster ses délicieuses spécialités à base de plantes. « Je suis guide nature, mon but est aussi de transmettre une conscience écologique » explique la jeune femme qui peut aussi, sur demande, prolonger le plaisir en animant des ateliers cuisine à l’issue de la sortie-cueillette. D’excellentes idées de balades pour se familiariser avec les plantes « sauvages et gourmandes » qui nous entourent ! On peut aussi rencontrer Cécile sur les marchés où elle vend des sirops à la fleur de coucou ou des tisanes au coquelicot, entre autres…

 

Contact : Cécile Billard
06 30 59 37 98
cecilebillard@hotmail.com
2 rue de Murbach - Buhl

 

Crédit photo : Michel Kurst

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